On se demande pourquoi les triperies ont presque totalement disparu du paysage.
Commentaires sur Triperies
- "Marcel Plaine Maison" on dirait le titre d'un morceau d'un obscur groupe de rock anglo-saxon quoique francophile ou bien celui d'un roman avant-gardiste des late 70's (façon écurie Tel Quel)... ceci dit, passant devant l'échoppe dudit M.M. on ne peut qu'entonner "tiens voilà du boudin" (ce qui nous éloigne fortement de ce qui précède).
- Certes, mais Plainemaison en un seul mot, c'est mieux. La famille (dont l'entreprise a crû, même s'ils ont lâché le boudin, voir le lien joint) est toujours honorablement connue à Limoges.
https://www.leveil.fr/limoges/economie/agroalimentaire/2017/10/18/a-limoges-cv-plainemaison-mise-sur-le-steak-hache-haut-de-gamme_12594029.html - Bon sang, je n'avais même pas vu que le nom formait, attaché, un tout... je rebondis donc sur "le lâcher de boudin", diablement post-telquelien (du sang, forcément, pour rester dans la cuisine des abats... "ces chênes qu'on abat", disait Malraux... amateur de viandes fumées ?) ou lacanien mais c'est tout comme.
Au passage, je vous le dis, j'aime bien votre blog.
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